echo
Официальный дилер ECHO\SHINDAIWA
 

LogoPedrollo
Официальный дилер PEDROLLO
 

patriot
Официальный дилер техники PATRIOT
 

 

 
 

 stiga
Официальный дилер техники STIGA

 
Официальный дилер техники HONDA

 
 
 
- сертифицированные товары
- полный ассортимент новинок
- специальные акции и программы
- высокое качество обслуживания
- официальная гарантия до 3 лет
- техническая поддержка и сервис
 
Какой металлоискатель лучше? Как выгодно купить металлоискатель?

 

Какой металлоискатель лучше? Как выгодно купить металлоискатель? Какие металлоискатели подходят для новичков? Где можно купить металлоискатель? и десятки подобного рода вопросов все чаще и больше стали появляться на различных форумах посвященных активному отдыху. К сожалению однозначного и универсального ответа на эти вопросы нет и быть не может. Металлоискатели это сложная техника, каждая модель создается для конкретных целей и задач. Что бы более менее понимать, что для чего и сколько стоит, нужен опыт и практика.

Главным ответом на все эти вопросы является "Найти специалиста, который уже имеет опыт работы с металлоискателями". Наш магазин продает металлоискатели уже более 8 лет, у нас работают люди, которые не только продают металлоискатели, но и активно ими работают. Мало есть людей, которые могут себе позволить поработать практически со всеми имеющимися на рынке приборами, у нас такая возможность есть. Наши специалисты готовы проконсультировать вас при выборе металлоискателя и ответить на все ваши вопросы.
Звоните по телефонам: 8 044 58 43 777 или 8 029 745 93 20 Чуть ниже мы попробуем немного сооринтировать вас в большом и очень интересном мире приборного поиска.


Желание стать поисковиком приходит ко многим. Но как понять, какой металлоискатель подойдет именно вам, что нужно знать, чтобы не совершить ошибку и получить такой металлодетектор, который будет наиболее приспособлен для выполнения ваших поисковых задач?

Но задача выбора поискового прибора только кажется трудновыполнимой, на самом деле она не представляет особой сложности, если классифицировать те типы задач, которые вы себе ставите. Если вы начинающий поисковик и не знаете, насколько новое хобби увлечет вас, а также не уверены в том, что сможете уделять поиску достаточного количества времени, ориентируйтесь на бюджетные модели металлоискателей. Не думайте о том, что дешевые модели «плохо» ищут. Это не так! Просто у бюджетных моделей нет того количества функций, которыми обладают их старшие собратья, но с основными задачами поиска они справляются отлично!

Среди металлодетекторов есть две модели, которые подойдут начинающему поисковику. Это металлоискатель GARRETT ACE 250 (обновленная версия GARRETT ACE 300i) и GARRETT ACE 350 EURO (обновленная версия GARRETT ACE 400i). Металлодетектор GARRETT ACE 250 – наиболее приемлем в тех случаях, когда вы предполагаете вести поиск от случая к случаю, поскольку функционал этого прибора сведен к минимуму и вам не придется его заново осваивать каждый раз, когда вам захочется поискать. Этот прибор работает на большинстве типов почв и особенно подойдет тем, кто собрался искать находки на пляже и мелководье. Металлодетектор обладает простой и понятной индикацией и трехтональным звуковым откликом от цели, так что интересные артефакты, монеты, украшения и другие ценные предметы вы точно не пропустите!

Для более продвинутого поиска с расширенными функциями и настройками предназначен металлоискатель GARRETT ACE 350 EURO. Этот металлоискатель обладает несколькими популярными программами поиска, а также имеет пользовательский режим, позволяющий настраивать параметры поиска, исходя из ваших предпочтений. У него расширенная шкала дискриминации объектов, благодаря чему вы сможете исключать из поиска нежелательные цели и акцентироваться на обнаружении определенных предметов. GARRETT ACE 350 EURO – настоящая «рабочая лошадка», давно заслужившая преданную симпатию в среде поисковиков разных стран. Многие искатели, приобретая этот прибор в качестве начального, остаются с ним надолго. И это понятно, ведь GARRETT ACE 350 EURO выполняет свою работу на твердую «пятерку», это настоящий универсал поиска, с которым вы можете искать клады, монеты, старинные предметы и украшения, и даже увлечься поиском военных артефактов!

Если желание заняться кладоискательством у вас действительно серьезно, рекомендуем присмотреться к металлодетекторам MINELAB X-terra 705  и АКА СОРЕКС 7281 PRO. Это металлоискатели «с запасом», они могут прослужить вам не один год, поскольку обладают большими функциональными возможностями и предназначены для настоящих профи! Конструкция этих детекторов включает в себя большую концентрическую катушку, обеспечивающую превосходные поисковые характеристики, а процессор обработки сигнала выдает мгновенную и точную информацию о предмете под катушкой, так что копать гвозди и куски чугунков вам точно не придется!

Поиск старины, монет, а также военных предметов – вот те направления в поиске, которые можно с успехом осваивать при помощи этих металлодетекторов. Кстати, поисковики, ищущие военные артефакты, особенно ценят металлоискатели АКА за их надежность и неприхотливость, ведь им приходится их эксплуатировать в самых жестких условиях.
Металлоискатели АКА можно применять для поиска кладов. Даже самый младший детектор в линейке, АКА Беркут 5, может легко «зацепить» небольшой кладик на глубине до 50 сантиметров!

Для поиска кладов и отдельных монет, всевозможных предметов старины, следует придерживаться простых правил. При поиске держите катушку максимально ближе к земле, поскольку таким образом достигается предельно возможная глубина обнаружения цели. В конце взмахов не поднимайте катушку, добивайтесь равномерного ее скольжения над поверхностью земли. Поскольку приборы Garrett оборудованы катушками стандарта моно, очень важно совершать каждый следующий взмах таким образом, чтобы он перекрывал взмах предыдущий, этот прием позволит не делать пропуски на обследуемой территории и гарантировать, что после вас находок в земле не осталось.

Если вы нацелены именно на поиск клада, вам придется проверять спорные сигналы, возникающие, обычно от таких целей, как ржавое железо. Почему? Потому что клады, зарытые в землю лет сто назад, вполне могли быть «упакованы» в железную банку или чугунок. Любой металлодетектор подаст на такую цель сигнал, подразумевающий, что предмет сделан из железа, а в случае, если оно уже проржавело, сигнал может быть не стабильным, переходящим с черного на цветной. И такие цели надо откопать, чтобы быть уверенным в том, что вы не пропустили ничего ценного. Если же клад помещен в керамический, или стеклянный сосуд, металлоискатель подаст четкий цветной сигнал, мимо которого трудно будет пройти.

Существуют различные условия, которые могут как помогать, так и мешать поисковику обнаружить ценную цель. Одним из важных параметров, влияющих на глубину обнаружения, является минерализация почвы. Чем этот показатель выше, тем труднее металлодетектору обнаруживать металлические цели. В металлоискателях MINELAB X-terra 705  и АКА СОРЕКС 7281 PRO применена технология автоматической отстройки от грунта, при которой металлоискатель самостоятельно определяет свойства грунта и выставляет такие параметры, при которых глубина поиска будет максимальной для данных условий.

При поиске кладов на перспективных полигонах можно использовать тактику перекрестного поиска, при котором участок сначала обследуется в одном направлении, а потом в перпендикулярном. Так исключаются пропуски целей, особенно таких, как монеты, лежащие на ребре. Эту же тактику используют при поиске предметов из распаханных кладов, которые встречаются поисковикам достаточно часто. Мелкие монетки «чешуйки» из допетровских кладов идеально выбирать при помощи детекторов с овальными катушками, например, это удобно и производительно делать при помощи GARRETT ACE 250: овальная катушка идеально разделяет цели и вы можете спокойно выявлять в почве отдельные монетки, выбирая каждую в отдельности.

Чем больше катушка, тем больший прирост по глубине поиска можно получить, поэтому металлоискатели АКА СИГНУМ 7272 и XP DEUS можно посоветовать тем, кто собрался на серьезный поиск. Кроме этого, к металлодетектору АКА СИГНУМ 7272 можно приобрести дополнительный аксессуар – увеличитель глубины, превратив этот прибор в настоящий «кладоуборочный комбайн»!

В нашем магазине вы можете купить любой металлоискатели  и целый спектр дополнительного оборудования, которое существенно расширяет возможности при поиске кладов и других редкостей. Это лопаты Fiskars, и наушники, без которых профессиональный поиск просто невозможен, разнообразные поисковые катушки, предназначенные для различных видов поиска, например, большие катушки для быстрой разведки на больших пространствах, или катушки «снайперки», небольшого размера, подготовленные для поиска артефактов на мусорных местах.

Более подробную информацию о том, как правильно выбрать и купить металлоискатель, вы можете получить у наших менеджеров по телефонам 8 044 58 43 777 или 8 029 745 93 20