echo
Официальный дилер ECHO\SHINDAIWA
 

LogoPedrollo
Официальный дилер PEDROLLO
 

patriot
Официальный дилер техники PATRIOT
 

 

 
 

 stiga
Официальный дилер техники STIGA

 
Официальный дилер техники HONDA

 
 
 
- сертифицированные товары
- полный ассортимент новинок
- специальные акции и программы
- высокое качество обслуживания
- официальная гарантия до 3 лет
- техническая поддержка и сервис
 
Как правильно выбрать оборудования для сварки ?

altВ данной статье мы рассмотрим основные виды оборудования, используемого для сварки, где их можно применять, а также остановимся поподробнее на их технических характеристиках.

Прежде чем приобрести оборудование, используемое для сварки, которое будет использоваться в домашних условиях, Вам необходимо удостоверится, что его работа осуществляется от электрической сети с напряжением 220В, а не от сети в 380В. Также следует продумать, как часто Вы будете использовать оборудование, используемое для сварки, и какой объем работ Вы собираетесь выполнять. Мощность, которой будет обладать оборудование, зависит от такого параметра как сила тока. Чем большей силой тока обладает оборудование, тем больший по диаметру электрод Вы сможете установить на модель. Соответственно, увеличится и производительность модели. Однако при расчете мощности оборудования следует делать определенный запас по мощности. В противном случае оборудование, используемое для сварки, будет работать на своем максимуме, в результате чего оно может выйти из строя.

Именно по этой причине все оборудование, используемое для сварки, подразделяется на 3 категории:
- оборудование, предназначенное для использования в домашних условиях. Данные устройства обладает невысокой силой тока. Данный параметр во всех моделях данного типа не превышает 200А. Ярким представителем данной серии является устройство Ресанта САИ 160, в котором сила тока не превышает 160А. Данная модель может быть использована для сварки металлических деталей толщиной не более 6мм. Это самое лучшее решения для жильцов загородных домов. Однако решение о приобретении данных моделей является правильным лишь в том случае, если их использование будет редким и для Вас не особо важно, с какой скоростью будет осуществляться сварка.
- оборудование, которое относится к полупрофессиональному типу. В данных устройствах сила тока не превышает 300А. Данные модели предназначены для использования на различных предприятиях и способны производить сварку металла различной толщины. К данной серии относится устройство PRORAB MIDFIELDER 200 MOS.
- оборудование, которое относится к профессиональному типу. В данных устройствах сила тока превышает показатель в 300А. К устройствам данного типа можно отнести модель Сварог MIG 500, которая обладает силой тока в 500А. Данное устройство способно осуществлять сварку деталей, толщина которых превышает показатель в 15мм.

Также при выборе оборудования, используемого для сварки, стоит обратить сове внимание на такой показатель как время беспрерывной работы устройства. Данный показатель влияет на то, какое количество времени Вы сможете работать с устройством без его выключения. Однако следует учитывать 2 момента. Первым из них является то, что время сварки при любых показателях не превысит 5 минут. Это связано с тем, что электрод, который используется для сварки, сгорает быстрее, чем за 5 минут, после чего требуется его замена. За это время оборудование, используемое для сварки, остывает и снова готово к использованию. Второе что Вы должны помнить – это то, что сварки детали осуществляется примерно в течение 2 минут. Затем Вам необходимо взять другую деталь или переместить устройство, что опять-таки позволяет двигателю устройства остыть.

Получив информацию о том, какие бывают методы сварки, рассмотрим вторую часть нашей статьи, а именно изучим само оборудование, используемое для сварки. Самыми простыми по своей конструкции являются трансформаторы. Также они обладают самой низкой стоимостью. В данных аппаратах переменный ток, обладающий высоким напряжением, превращается в переменный ток, который обладает более низким напряжением. При использовании оборудования данного типа шов обладает низким качеством. Кроме того они обладают большим весом, потребляют большое количество электрической энергии, обладают высокой чувствительностью к любому перепаду напряжения и используются для сварки изделий, которые изготавливаются из черных металлов. К данной серии относится устройство FUBAG TR 300.

Следующим видом оборудования, используемого для сварки, являются выпрямители. В данных моделях не используется переменный ток. В оборудовании устанавливается специальный модуль, который производит выпрямление синусоидального переменного тока в линейный. Используя данное оборудование, Вы сделаете более ровный и качественный шов. Данный вид сварки является высокопроизводительным и может использоваться для работы со сталью, чугуном, алюминием, марганцем и т.д. К данной серии относится устройство BlueWeld SPACE 280 AC/DC 814300.

Одними из самых последних и совершенных устройств, используемых для сварки, являются инверторы. Они обладают небольшим весом, мобильностью, мощностью, и многофункциональностью. Принцип работы любого инвертора заключается в следующем: переменный ток подается на выпрямитель, в котором происходит его преобразование в постоянный ток, после чего осуществляется его дальнейшее сглаживание. Затем инверторный создает переменный ток, который обладает более высоко частотой. Данные устройства предназначены для работы с тонким металлом, помогут Вам сделать аккуратный шов.

Исходя из всего вышеперечисленного Вы уже, наверное, поняли, что выбрать оборудование, используемое для сварки очень легко. Достаточно точно понимать, для каких целей, а также сварки каких материалов Вы будете его использовать. Удачных Вам покупок.