echo
Официальный дилер ECHO\SHINDAIWA
 

LogoPedrollo
Официальный дилер PEDROLLO
 

patriot
Официальный дилер техники PATRIOT
 

 

 
 

 stiga
Официальный дилер техники STIGA

 
Официальный дилер техники HONDA

 
 
 
- сертифицированные товары
- полный ассортимент новинок
- специальные акции и программы
- высокое качество обслуживания
- официальная гарантия до 3 лет
- техническая поддержка и сервис
 
Правила выбора электрических инструментов

altСложно найти человека, который при проведении ремонта использует новую технику от ведущих производителей, таких как Bosch или Black&Decker. В основном человек перебирает те инструменты, которые у него имеются и в случае нехватки чего-нибудь приобретает нужные ему модели инструментов.

Но сталкиваясь с покупкой электрических инструментов, каждый человек совершает одни и те же ошибки. А именно, он старается купить один многофункциональный и универсальный инструмент. При этом он не уделяет должного внимания его техническим и эксплуатационным параметрам. Поэтому, ключевым моментом при выборе электрических инструментов является правильность выбора. А следуя правилам по эксплуатации, Вы добьетесь непревзойденного результата от проделанной работы.

Каждый производитель электрических инструментов вкладывает все свои силы в разработку инструмента. Но далеко не каждый потребитель следует правилам эксплуатации модели и, конечно же, делает правильный выбор электрического инструмента.

Казалось бы, что может быть проще, чем покупка электрического инструмента. Однако данная задача является непростой и очень сложной. В данной статье мы постараемся дать Вам основные рекомендации, как правильно подобрать инструмент, который подойдет именно Вам. Итак, приступим.

Начнем с того, что любой электрический инструмент делится на профессиональный инструмент и инструмент, предназначенный для бытового использования. Чтобы покупатель мог определить, к какому классу относится приобретаемая модель, производитель могут использовать краску различного цвета.

Инструмент, предназначенный для профессионального использования, рассчитан на продолжительную или круглосуточную работу при высоких нагрузках. Именно по этой причине каждый узел рассчитывается так, чтобы он мог выдержать данную нагрузку. Данные инструменты гораздо сложнее вывести из строя. Помимо этого, они обладают высокой мощностью и вольтажом.
Инструменты, предназначенные для бытового использования, обладают более слабой конструкцией основных элементов. По этой причине им необходимо давать «передышки» во время работы. Кроме того бытовой инструмент обладает меньшей мощностью, но ее вполне хватит для работы по дому. Также в моделях, предназначенных для бытового использования, зачастую отсутствует система, которая защищает двигатель от перегрузок во время работы.

Кроме всего вышеперечисленного следует отметить и тот факт, что разница между профессиональными инструментами и бытовыми инструментами является очень существенной. Именно по этой причине Вам стоит задуматься, будете ли Вы использовать ее после того, как завершите ремонт или же нет. Кроме того не стоит забывать и о таком немаловажном факторе как технологический прогресс. Все то, что на сегодняшний день является самым новым через год или два может безнадежно устареть.

Перейдем к рассмотрению следующего немаловажного параметра. А именно, к электропитанию инструмента. Тут опять-таки имеется два варианта. Это питание от электрической розетки или от аккумулятора, который встраивается в корпус инструмента. При покупке инструмента, работающего от электрической розетки, Вы должны узнать у продавца, подходит ли он для использования в наших сетях, а также уточнить наличие сертификата на предлагаемую продукцию.

При выборе моделей, которые работают от аккумулятора, встраиваемого в корпус инструмента, Вы не будете зависеть от наличия электрической энергии в том месте, где Вы проводите ремонт. С данным инструментом Вы сможете работать как дома, так и на улице. Однако у данных моделей есть несколько отрицательных моментов. И первым из них является то, что время работы модели ограниченно. Вторым недостатком является то, что данным инструментом нужно пользоваться постоянно. В случае, если Вы будете пользоваться им один раз в несколько месяцев аккумулятор может выйти из строя, а его замена является очень дорогим удовольствием. И третьим недостатком является стоимость, которая является да воли таки высокой.

Следующим немаловажным моментом является безопасность во время работы с инструментом. В случае покупки модели, работающей от электрической розетки, она должна обладать надежной защитой от удара человека электрическим током. Большинство производителей устанавливают на данные модели двойную защиту, что позволяет обеспечить максимальную защиту человека от поражения электрическим током. Производитель настоятельно рекомендуют приобретать модели с двойной защитой. Кроме того стоит обратить внимание и на такую мелочь как защита от случайного запуска инструмента.
Теперь приступим к рассмотрению такого фактора как универсальность. На сегодняшний день большинство производителей стремятся к созданию моделей, которые будут многофункциональными. Под этим подразумевается, что, например, приобретая дрель, Вы сможете использовать не только для сверления отверстий в материалах различного типа, но также сможете произвести нарезку резьбы, вкрутить шуруп, а также же использовать ее в качестве перфоратора. Данные модели являются идеальным решением для проведения небольших по своему объему работ и предназначены для использования лишь в домашних условиях в качестве так называемого «дежурного инструмента».

Казалось бы, что еще нужно для счастья. Однако не стоит приобретать электрические инструменты данного типа. Вы должны понимать, что каждый  инструмент предназначен для проведения определенного типа работ, которые обладают своими особенностями. Поэтому инструмент должен обладать определенной мощностью, определенным количеством оборотов и должен быть рассчитан на продолжительное использование. Приобретая же электрические инструменты, которые являются многофункциональными, Вы будете использовать их на пределе их возможностей. По этой причине он может быстро выйти из строя. На сегодняшний день ни один производитель электрических инструментов не смог создать идеальный многофункциональный электрический инструмент. И если так разобраться, приобретая дрель, Вы должны быть уверены, что она с легкостью поможет Вам сделать отверстие в любой поверхности, что шуруповерт сможет вкрутить саморез любого типоразмера в любой материал. Приобретение многофункционального электрического инструмента оправдано лишь в том случае, если Вы будете пользоваться им раз или два в месяц.

Приступим к рассмотрению следующего параметра. А именно, конструктивные особенности электрических инструментов. Данный параметр является также немаловажным, так как помимо внешнего вида каждый электрический инструмент должен обладать небольшим весом и быть простым в использовании. Также целесообразнее использовать электрический инструмент, в котором редукторная коробка изготовлена из алюминия. Данные модели обладают большим весом, но в то же самое время они являются более надежными и долговечными в использовании. Кроме того, корпус модели должен обладать эргономичной конструкцией.

Также нельзя обойти стороной и такой момент, « важные мелочи», которые просто должны присутствовать на определенных моделях электрических инструментов. Для некоторых моделей важно наличие двух основных устройств. Это наличие регулятора, с помощью которого Вы сможете выбрать максимальное количество оборотов двигателя. А также наличие устройства, которое отвечает за плавный запуск двигателя, благодаря которому осуществляется плавный набор оборотов двигателя.

Кроме того, не стоит забывать и о такой важной мелочи как наличие муфты предельного момента, которая используется для защиты двигателя. Также важно, чтобы в модели была установлена система реверсивного вращения, благодаря которой Вы сможете выкрутить шуруп или произвести нарезку резьбы. При покупке электрического инструмента при работе с которым выделяется большое количество пыли обратите внимание на наличие специального патрубка, который используется для подключения пылесоса, с помощью которого Вы сможете собрать всю образовавшуюся пыль.
Итак, после того как Вы определились с электроинструментом, который отвечает всем Вашим требованиям, перед Вами встает следующая дилемма. А именно подбор конкретной модели. Тут есть несколько правил, о которых и пойдет речь ниже.

Прежде всего, никогда не приобретайте первую же модель электрического инструмента, которую Вам предложил продавец. Основной его целью является продажа товара. Поэтому перед покупкой обязательно запустите двигателя двух или трех моделей. Это позволит Вам определить, насколько качественно собраны все силовые узлы моделей. Также обратите внимание на уровень шума, который создается во время работы. Он должен быть ровным, не должно присутствовать каких-либо провалов и стуков. Выбрав модель, запустите двигатель на максимальных оборотах, а затем выключите его. Обороты должны снижаться плавно и постепенно. В случае отсутствия данного шума модель является исправной и готовой к работе. Если же при выключении двигатель сразу же останавливается, то значит имеются какие-то проблемы с двигателем и Вам придется все повторить с самого начала.

И последним нашим советом будет следующий. Приобретайте технику в специализированных магазинах. Проверьте наличие официальной гарантии, а также имеется ли сервисный центр в городе. Удачных Вам покупок.